《非公企业党建新起点》出版发行

2012年09月17日 15:12   来源:工人日报   

  本报讯 (记者 周倩)9月8日,《非公企业党建新起点》出版座谈会在北京举行。该书由凤凰出版传媒集团、江苏人民出版社出版。相关单位部门的领导,以及党建专家、地方组织部门、非公企业的代表约40余人出席了座谈会。

  《非公企业党建新起点》一书,是今年3月“全国非公有制企业党的建设工作会议”精神与成果的反映和总结,内含中央文件、领导讲话、专题辅导、典型案例、工作交流、企业实践等部分。该书内容丰富、形式多样、图文并茂、活泼生动,融指导性、实用性、可读性于一体,既可作为各级党组织研究指导非公企业党建的工具书,又可作为非公企业党务工作者和党员的学习培训教材,还可作为党建理论研究的重要参考资料。

  出版座谈会上,与会代表高度评价《非公企业党建新起点》一书,认为该书所收录的中央文件、领导讲话体现权威性,“专题辅导”部分具有针对性,“典型案例”、“工作交流”及“企业实践”等部分形式多样、材料鲜活,具有参照性和实用性。另外,该书在呈现方式上别具匠心,版面灵动又不失庄重,改变了传统党建读物枯燥刻板的面孔,为党建读物生动化、通俗化做出了十分有益的尝试。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张翔)