河北集中整治医疗广告非法出版物

2012年06月07日 16:19   来源:中国新闻出版报   甄玉峰
    6月5日,河北省召开集中整治医疗广告类非法出版物专项行动视频会议,会议要求各地、各部门通力协作,打好集中整治攻坚战。

    会议要求此次专项行动中,由河北省新闻出版局牵头,工商、卫生、公安、住建、教育、交通等部门配合,开展为期一个月的集中整治。主要任务是“三个清除、四项彻查”。“三个清除”即彻底清除各种场所、设施上的平面医疗广告类非法出版物,清除广播、电视、网络传播的非法医疗广告,清除以其他方式传播的非法医疗广告。“四项彻查”即彻查医疗机构,彻查印刷企业,彻查广告制作单位和彻查重点案件。

    专项行动中,全省各地将组织协调各职能部门重点清查医疗单位及周边、学校校区及周边、商场、宾馆、车站等场所。全面摸排医疗机构、广告制作和印刷复制企业,确定监管重点,对有过违法违规记录的列入“黑名单”。既要追究委托出版、制作、散发单位和人员的责任,又要追究承印单位的责任。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:蒲波)