中国年轻人热衷Cosplay秀 表达对童年的眷恋(图)

2012年05月31日 07:23   来源:中国新闻网   

 

    怪异的装束、浓艳的妆容、夸张的造型……在于30日开幕的第八届中国长春国际动漫艺术博览会上,来自中国各地的400余个社团、近8000余名动漫爱好者通过走秀、舞台剧、才艺表演等形式,分别参与了《魔法少男少女》、《神魔大陆——暮光之城》、《火线王朝》等Cosplay表演。在博览会展场内,也随处可见Cosplay表演,仿佛置身一个动漫世界。图为许多小朋友身着废弃物制成的服饰进行Cosplay表演 

    中新社长春5月30日电(记者李彦国)作为减压或表达对童年时代眷恋的一种方式,Cosplay(动漫角色扮演)正受到中国内地越来越多年轻人的青睐。30日在长春开幕的第八届中国长春国际动漫艺术博览会上,吸引了近8000名Cosplay爱好者参与其中,一幕幕美轮美奂的动漫故事轮番上演。
     
    Cosplay源于日本,其最早的中文译名出自台湾,一般指利用服装、饰品、道具以及化妆来扮演动漫作品中的角色,Cosplay的表演者一般被称为Cosplayer。

    怪异的装束、浓艳的妆容、夸张的造型……30日下午,来自中国各地的400余个社团、近8000余名动漫爱好者通过走秀、舞台剧、才艺表演等形式,分别参与了《魔法少男少女》、《神魔大陆——暮光之城》、《火线王朝》等动漫故事的Cosplay表演。

    据长春国际动漫艺术博览会组委会介绍,这是东北地区Cosplay历史上最大规模的一次聚会。在去年,这个活动有5000人参与,时隔一年,增加了3000人。

    Cosplay爱好者柒溟认为,每个Cosplay迷都有自己的故事和喜欢Cosplay的理由。“就‘90后’一代而言,即将面临大学毕业进入社会,身边有很多的朋友都希望通过Cosplay表演来宣泄自己在生活、学习中遇到的压力。”

    中国知名Cosplay主持人冯岚羚则认为,对于舞台上的表演者来说,Cosplay的意义已超越了动漫衍生品的范围,那更像是一种生活方式,一种对美好童年时代动漫故事无比眷恋的表现。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)