拍卖大鳄 各显神通:各大拍卖公司的营销战术(图)_中国经济网——国家经济门户

拍卖大鳄 各显神通:各大拍卖公司的营销战术(图)

2012年05月05日 07:27   来源:中国文化报   肖冲 黄辉

 

傅抱石 宝研楼图 设色纸本 34.5×106厘米 1948年(北京华辰供图)

 

 

周春芽 青石 布面油画 73×61厘米 1993年(北京永乐供图)

 

    在观望情绪弥漫的2012春拍中,买家惜售、资金流动性趋紧、资源竞争激烈,行情调整趋势尚不明朗,征集拍品困难等成为各大拍卖公司面对的问题。各大公司增强自己的营销战术,一方面加大推出高质量、价格合理精品的力度,另一方面注重营销策略的调整,在品牌推广、媒体宣传、专场筹备、成交结款等方面另辟蹊径,频频亮剑,以期获得最大化的收益。

 

    >>>2012春拍十大看点:过云楼、大观、赵无极、周春芽

 

2012春拍 中国经济网

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:王婉莹)