英国艺术及创意产业节在京启动

2012年05月04日 07:47   来源:中国文化报   
    由英国文化协会及其合作伙伴博然思维和汇丰集团筹办的“艺述英国——英国艺术及创意产业节”近日在北京宣布正式启动,这是迄今为止在中国举办的规模最大的英国艺术节。

    据介绍,本次艺术及创意产业节历时7个多月,参加者包括英国各个艺术领域最负盛名的艺术家以及后起之秀,艺术形式涵盖舞蹈、设计、电影、文学、音乐、时尚、戏剧和视觉艺术,将有上百场精彩纷呈的演出、展览和艺术活动在我国17个城市陆续展开。其中,与我国政府协作举办的四大艺术管理培训项目贯穿了整个艺术及创意产业节,包括中英剧院舞台技术与管理培训计划、中英文化遗产保护交流项目、中英艺术管理人才实习计划和中英文化产业政策峰会。

    “2012年是别具意义的一年,英国接替中国成为奥运会东道主,同时又是中英建交40周年纪念,‘艺述英国’恰逢此时将艺术家、艺术机构和艺术爱好者们齐聚一堂,分享并推广杰出经验和案例,既是为艺术和创意产业的未来发展贡献力量,也进一步加强了中英两国间的文化交流。”主办方有关人士表示。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张翔)