第八届中国国际动漫节落幕 总金额达146亿(图)_中国经济网——国家经济门户

第八届中国国际动漫节落幕 总金额达146亿(图)

2012年05月03日 17:17   来源:中国经济网   

 

第八届中国国际动漫产业博览会现场 中国经济网记者 张晓晔/摄

 

 

小朋友们参观动漫产业博览会 中国经济网记者 张晓晔/摄

 

    中国经济网5月3日讯 第八届中国国际动漫节今日在杭州高新区(滨江)白马湖落下帷幕,记者获悉,初步统计,本次动漫节共有208万人次参加了包括产业博览会在内的各项活动;共签约项目165个,涉及金额104亿元,现场成交42亿人民币,总金额达到146亿元,比上届增长了14%。

 

    >>>点击进入“第八届中国国际动漫节专题”>>>
    
    据了解,本届动漫节共设立了白马湖主会场和9个分会场,分会展、论坛、大赛、活动四大板块50多项内容,吸引了61个国家和地区参与,461家中外企业参展。

 

    中国国际动漫节名家漫画作品展暨第二届漫画拍卖会共呈拍220个标的,最终本次拍卖会以总成交额1324.8万、总成交率88%的佳绩圆满落槌,多数拍品以超过估价数倍甚至数十倍的价格成交。其中集冯远、程大利、范扬、吴山明等二十三位当代水墨名家共同创作的15米长卷《罗汉变相图》,以夸张写意的姿态描绘了随意自在清修梵行的高僧德性,从80万起拍,最终以195.5万的成交价成为全场标王。此外,记录了台湾著名漫画家朱德庸心情的立体画作《我哪儿也不去——画禅马》,引起观者思考的共鸣,以92万成交,朱德庸另两幅作品《朕也爱上漫画了》、《睡一会吧,城市》分别以63.25万、40.25万元成交。香港著名漫画家黄玉郎以杭州风光为背景特别创作的《情定西湖》组图则以43.7万成交。点击进入新闻:第二届漫画拍卖会举行剪彩仪式 《龙珠》原稿现会场

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)