湖北工业大学动画作品入围世界动画最高奖(图)

2012年04月18日 16:30   来源:长江日报   万建辉

《煤——有问题》截屏

 

    《煤——有问题》截屏 


     2012年4月16日,湖北工业大学艺术设计学院动画系副教授张爱华收到法国安纳西国际动画节组委正式通知,其与暨南大学李杰教授共同创作的二维动画短片作品《煤——有问题》入围该国际赛事、进入终评决赛环节,并应邀于6月赴法国参加安纳西国际动画节进行学术交流。

    本次动画节分为学生组和专业组,共征集来自全球84个国家的作品共2374部。《煤——有问题》作为公益广告类作品参加专业组角逐,经初评,包含《煤——有问题》全球仅四部广告类作品入围。

    此前,我国仅有《小蝌蚪找妈妈》和《麦兜故事》获得过该赛事大奖,被评价为中国动画获得的世界最高奖项。

    张爱华说,她的作品是一分钟的短片,通过动画反映了人类发现煤、利用煤,最后导致冰川融化、人类毁灭的过程,旨在提倡节能环保和低碳的生活理念。

    法国安纳西国际动画节被称为“动画奥斯卡”,是“世界四大顶尖动画电影节”之一。宫崎骏《红猪》、佩特洛夫克《老人与海》、度德威特《父与女》都曾获得过该奖。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)