周杰伦自爆糗事:国中时被教练弃用

2012年03月21日 15:56   来源:羊城晚报   
    去年夏天,“雪碧明星篮球赛”在全国引发了一股篮球与音乐的热潮,也让周杰伦和科比·布莱恩特这两位超级巨星意犹未尽,相约来年再战。不过,今年的“雪碧真我飞扬”篮球汇上,与周董和科比搭档的不再是清一色的明星好友,而将有更多从全国招募而来的年轻人。前晚,周杰伦、陈建州(黑人)、刘畊宏、唐志中(Jason)、陈江华、于嘉等娱乐界和体育界名人亮相广州体育馆,共同宣布将于今年9月在上海举行的“真我飞扬”篮球汇活动正式启动。

    对“太太团”笑而不语

    当晚,黑人和唐志中向大家介绍了今年篮球汇的全新赛制:活动将在全国数百个城市启动招募,凡是在篮球、音乐和粉丝造型三个方面身怀绝技的年轻人,都可以参与其中,即日起即可报名。届时,周董领衔的“透心凉绿队”和科比带队的“心飞扬黄队”将上演一场火星撞地球的对决。

    被问到会否邀请范玮琪为首的明星“太太团”、“妻儿团”助阵篮球汇,在场的几位明星态度不一。刘畊宏惊喜地道:“有点像明星赛,也是家人一起看。”唐志中表示自己不喜欢被打扰:“到时候你在场上打球,小孩子就跟在你身后,老婆又要来追小孩子,会一团乱。”周董对此笑而不语,黑人则卖起了关子:“关键是杰伦带我就带,哈哈,我说的是带妈妈啦!妈妈很重要,特别是在国中的时候,如果妈妈不支持打球的话,我现在怎么可能这么喜欢打球?”至于妻子范玮琪,黑人则笑说:“她5月会来这里开演唱会,我今天是提前过来帮她看场地的,呵呵。”

    国中时曾被迫“弃球”

    因为身体原因,周杰伦前天未能上场展示篮球技巧,令粉丝深感遗憾。而与周董同一队的黑人则“胳膊肘往外拐”,爆出了周杰伦在国中篮球队时的一段糗事:“我跟Jason、杰伦念的是同一间学校,周杰伦因为老是上不了场,后来改去了合唱团!”周董连忙解释,是因为自己“太爱耍”而得不到教练的重用:“那时候完全没有上场的机会,只能在旁边记分数。”没想到,转投合唱团的他却在音乐上发展得顺风顺水,为了练琴还被迫放弃了打球,因为“妈妈不让,怕我伤到手指”。

    近年频频与科比合作的周董透露,虽然打篮球不如对方,但在音乐上却有绝对的自信:“上次跟科比拍广告片,我就即兴给他写了一段饶舌,因为黑人的饶舌一般都很厉害,后来我们把这一段剪辑出来,发现效果很不错。”被问及会不会邀请科比出演电影,周董则委婉地表示不会:“我跟科比合作拍MV(《天地一斗》)就可以了,电影的邀约要看是不是合适,因为我不喜欢被拒绝的感觉。”至于女主角,周董则表示:“这一次要多给新人一些机会。”

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张翔)