湖南省规模最大女画家美术作品展亮相

2012年03月13日 10:59   来源:湖南日报   李国斌
    今天上午,“释放·2012”湖南省首届女画家美术作品展在省画院美术馆开幕,汇集了出生于上世纪30年代至80年代的82位女艺术家的作品,共137件。展览时间至3月15日。省人大常委会副主任刘莲玉,省政协副主席、省文联主席谭仲池出席开幕式。

    这是新中国成立以来我省规模最大的女画家美术作品展,作品涵盖了油画、水彩画、版画、岩彩画、国画、雕塑、陶艺等各个方面。女画家们以独特的女性视觉表达了各自对现实生活、生存环境及精神世界的见解;在释放情感的同时,也没有忘记关注社会与民族的命运。省美术家协会副主席谢丽芳表示,本次展览不仅是为半个多世纪以来湖南女艺术家的创作进行梳理,也希望促进湖南女性艺术家群体力量的汇集,繁荣女性的艺术创作。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:杜平)