张抗抗:政府应该支持实体书店的创新经营模式(图)

2012年03月05日 13:24   来源:中国经济网   

全国政协委员张抗抗做客文化名人访 王耀峰/摄

 

全国政协委员张抗抗做客文化名人访 王耀峰/摄

 

    中国经济网北京3月5日讯(记者杜平) 国务院参事室参事、中国作协副主席、全国政协委员张抗抗3月4日晚做客中国经济网文化名人访之代表委员谈文化栏目,畅谈了她对数字时代的版权和书店的一些看法,她特别强调,在数字化新媒体迅猛发展的背景下,实体书店在经营上应该多创新,政府应该支持实体书店的创新方式。 【点击进入访谈专题】

    张抗抗介绍了杭州纯真年代书吧的经营模式。她介绍说纯真年代书吧原是大学城的一家书店,后来经营者发现杭州宝书山半山腰上有一个废弃的茶室,就计划将茶室改造成一个书吧。这样,游人在爬山,喝茶之余还可以看看书,既能提升西湖景点的文化品位又能改善书吧的环境。于是经营者就向杭州市政府打了报告提出了申请,杭州市政府非常支持,很快就同意了,并且每年只收很低的租金。现在纯真年代书吧已经成为杭州的又一个文化品牌了。她很高兴杭州市政府能有这样一个魄力和眼光。

    张抗抗说,像杭州纯真年代书吧这样好的经营模式,政府要给予支持。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张翔)