张抗抗:著作权法修订初稿将很快征求意见

2012年03月05日 13:23   来源:中国经济网   

 全国政协委员张抗抗做客文化名人访 王耀峰/摄

 

全国政协委员张抗抗做客文化名人访 王耀峰/摄

 

   中国经济网北京3月5日讯(记者杜平) 国务院参事室参事、中国作协副主席、全国政协委员张抗抗3月4日晚做客中国经济网文化名人访之代表委员谈文化栏目,畅谈了她对数字时代的版权和书店的一些看法,她还透漏著作权法修订初稿将很快征求意见。 【点击进入访谈专题】

    
张抗抗说目前我国使用的《著作权法》是1991年颁布的,到现在已经21年了。这期间,我国经济的发展很快,原来的一些法规有很多的地方不适用了。一般来讲,著作权、版权这样的一些基本的法律,是需要随着时代的变化发展进行修订的。网络文学产生后,著作权法还没有涉及网络权法。

    张抗抗透露,经过社会各界的努力,目前第三次修订著作权法的小组成立了,国家版权局现在积极地准备修订著作权法各个方面。修订的初稿已经基本出来了,很快就要征求意见。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张翔)