新闻集团将考虑分拆报纸业务 以获得更高的市盈率

2012年03月02日 17:11   来源:中国新闻出版报   朱珊 编译
    彭博社2月29日报道,新闻集团首席运营官切斯·凯瑞称,深陷窃听丑闻及其英国子报行贿丑闻的新闻集团,正在考虑分拆其报纸出版业务。

    当日,切斯·凯瑞在出席德意志银行2012年媒体及电信业会议时表示,他已就出售或分拆事宜与新闻集团多位高管进行过磋商。他说:“我们清晰地意识到,假如没有报纸业务,新闻集团将获得更高的市盈率。”

    新闻集团总部位于纽约,旗下美国报纸有《华尔街日报》和《纽约邮报》,英国报纸包括《泰晤士报》、《太阳报》以及新创刊的《星期日太阳报》。包括福克斯广播公司和福克斯有线电视网在内的电视业务,对集团年营收的贡献率超过了70%;而报纸业务不及集团年营收的20%,并且收益率仍在逐年下滑。凯瑞称,集团眼下正在研究如何提高报纸业务的利润率,董事会不排除对其进行剥离的可能。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:蒲波)