[秘闻]英国媒体曝出 维多利亚女王曾为男仆产女?_中国经济网——国家经济门户

[秘闻]英国媒体曝出 维多利亚女王曾为男仆产女?

2012年02月28日 10:08   来源:广州日报   彭玉磊

 

1897年,维多利亚女王登基60周年的照片。

 

 

1833年,维多利亚女王与其猎犬的画像。

 

 

画像表现的是维多利亚女王大婚时的场景。

 

 

1846年,维多利亚女王一家的画像。

 

 

1863年,维多利亚女王与男仆布朗(左)在巴尔莫勒尔。

 

 

男仆布朗和他的狗。

 

    目前,英国女王伊丽莎白二世正在庆祝她的继位60周年,而在英国历史上,只有维多利亚女王在位的时间比现任伊丽莎白女王要长。日前有英国媒体曝出惊天秘闻称,维多利亚女王在42岁的丈夫早逝后,曾秘密与一名男仆结婚、并生下一个女儿。

 

    丈夫早逝女王与苏格兰男仆秘密结婚

    维多利亚女王生于1819年5月24日,1837年继位,1901年1月22日去世。

    这篇刊登于英国杂志《老骨头》(The Oldie)的文章称,在丈夫艾伯特亲王早逝后,女王郁郁寡欢,曾长时间离开伦敦隐居,后来转而从一位名叫约翰·布朗的男仆身上寻求性慰藉。这个男仆来自苏格兰高地,性格“粗野、傲慢且酗酒成性”。维多利亚女王后来甚至秘密与布朗举办婚礼,并为他生下了一个孩子。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:王婉莹)