中国经济网 > 财经证券 > 银行快报 > 正文
中国银行与8基金公司联手推出基金定期定额业务

2004年08月23日 08:23
 
    日前,中国银行与嘉实基金、易方达基金、招商基金、金鹰基金、湘财荷银基金、大成基金、泰信基金和景顺长城基金等8家基金管理公司联合推出基金定期定额业务。

    据有关负责人介绍,该行首先在全国21个省、自治区、直辖市的各代销网点开通基金定期定额业务,并陆续在其他地区进行投产。基金定期定额业务是客户在每期约定日期以固定的金额投资开放式基金的一种理财方式,这是一种便捷的长期投资方式。投资者在中国银行办理了定期定额业务以后,中国银行基金交易系统将按照客户的要求定期自动扣款为客户申购选定的基金。相对逐笔基金申购,定期定额业务优点在于:投资门槛大大降低,最低申购起点降至100-300元;投资程序简便,办理一次业务,可以实现长期多次自动交易;对客户来说,还享有平均投资、分散风险、积少成多等优点。
 
来源:证券时报