中国经济网 > 财经证券 > 银行快报 > 正文
更多人将信用卡当作支付手段而并非理财工具

2004年08月23日 07:38
樊未晨
 
    拥有信用卡,不仅可以“超前消费”,还可以帮助人们理财。这样的观念在西方一些国家早已深入人心。一项来自零点的调查显示:超过半数的受访者拥有银行卡,但其中持有可透支银行卡的比例仅为一成。

    该项调查是于今年5月使用多阶段随机抽样方式,针对北京、上海、广州等7个城市的2210位14~60岁的常住居民进行入户访问进行的。

    据了解,目前国内银行卡主要有不能透支的借记卡、可小额透支的准贷记卡和可透支的贷记卡即信用卡三类。本次调查显示,7大城市居民持有借记卡的比例为52.2%,贷记卡为6.1%,准贷记卡为5%,超过四成的人没有银行卡。

    调查分析认为,出现“可透支银行卡持有比例仅为一成”现象的原因有三个:

    原因一:“量入为出”的理财观念。

    调查数据显示,不愿借钱的城市居民接近60%;25.1%的人不喜欢借钱,但为了应急会借钱;只有7%的城市居民表示倾向于借钱消费,提前享受。

    从年龄来看,23~30岁的年轻人理财观念最为前卫,倾向于借钱提前享受的比例占到11.1%;在51~60岁的人群中,不到4%的人愿意借钱消费。

    从职业来看,自由职业的时尚人群理财观念最前卫。且超前消费与收入水平、学历都有很大关系,即随着教育程度和收入的提高,人们对新鲜事物的接受程度也越高。

    原因二:可透支银行卡申办繁琐,信息渠道建设相对落后。

    分析发现,对可透支的银行卡知识不了解,是造成使用这种银行卡人数较少的最重要原因。

    调查还发现,虽然很多发卡机构也提供了网上申请、电话申请等方式,但周期仍然较长,不能满足现代人追求快捷便利的需要。

    原因三:可透支银行卡的核心意义与使用者的需求有偏差。

    可透支银行卡,尤其是贷记卡,不仅仅是一种便捷的支付工具,更应该是一种理财工具,比如刷卡人在每次收到银行对账单时可以对自己的消费有一次清晰的了解,也就知道自己哪些消费是必须的,哪些是可以延后的,哪些是不必要的,慢慢能使自己的消费变得理性,并且也能让持卡人对自己的财务状况有一个较为完整、系统而方便的管理。

    调查发现,对于此类卡,位于首位的使用原因是“不担心现金没带够”(64.5%),其次为“手头缺钱时,可解燃眉之急”(54.9%),而“满足超前消费”(34.5%)仅列第三位,说明人们仍然习惯于当面付清的现金交易,而刷卡只是换了种方式而已。更多的人还只是把该卡视为单纯的支付手段,而不是理财工具。

    因此,作为发卡机构,不能只强调超前消费的时尚前卫和刷卡消费的便利,而应着力改变人们长期以来习惯现金支付的交易方式,并突出信用卡的理财工具色彩。
 
来源:中国青年报