中国经济网 > 财经证券 > 股市要闻 > 正文
基金景宏景福起诉银广夏 银川中院立案审查

2004年08月23日 09:45
 
    记者昨日从银川市中级人民法院获悉,大成基金管理公司代其所管理的“基金景宏”和“基金景福”两只证券投资基金,在诉讼期间向银广夏提起虚假陈述证券民事赔偿诉讼,涉及诉讼标的近2.46亿元,法院目前正在对此案进行立案审查。

    根据最高人民法院《关于审理证券市场因虚假陈述引发民事赔偿案件的若干规定》第五条第一款第一项的规定,证券市场投资人要求银广夏承担民事责任的诉讼时效期间至2004年5月15日届满。为保护广大证券市场投资人的合法权益,经最高人民法院批复,银广夏虚假陈述证券民事赔偿案件的诉讼时效从2004年5月16日延长至2004年8月16日。

    银川市中级人民法院于今年4月20日恢复受理了证券市场投资人诉广夏(银川)实业股份有限公司因虚假陈述引发的民事赔偿案,不断接到电话咨询、来函以及现场起诉者。截至8月16日,法院已受理银广夏虚假陈述民事赔偿案件103件,涉案总标的约1.81亿元。
    
 
来源:新华网