中国经济网 > 财经证券 > 股市要闻 > 正文
涉嫌虚构利润 *ST纵横遭证监会处罚

2004年08月23日 08:51
 
    由于涉嫌虚构利润等重大违规行为,*ST纵横及其相关成员被中国证监会上海稽查局处以警告及罚款的处罚,*ST纵横目前已经收到了中国证监会的行政处罚书。

    *ST纵横(600862)昨天发布公告,称中国证监会上海稽查局对公司证券违法案已调查完毕,公司已收到中国证监会《行政处罚决定书》,对公司及相关人员虚构2000年利润、虚假披露募集资金使用情况、未及时披露互保协议等违法行为作出处罚决定。其中,对公司处以60万元罚款;对原公司董事长兼同创软件董事长张宗平处以30万元罚款,对原公司董事兼总经理徐鲁萍处以25万元罚款,对原公司总会计师兼财务部部长庄秀文处以20万元罚款;不仅如此,以上三人还同时被列为终身证券市场禁入者。

    经过监管部门的调查,公司虚构2000年合并报表利润达7762.4万元;在2000年报中对增发募集资金使用情况等进行虚假披露;并且对总额达2.5亿元的重大互保协议及其多项担保合同未进行及时的信息披露。

    *ST纵横2001年、2002年、2003年已连续三年亏损,并于2004年5月13日起,股票被暂停交易,如果公司2004年半年度亏损,公司股票将终止上市。原定8月21日公布半年报的计划推迟,据了解,*ST纵横今年半年报将于本周正式公布。

    
 
来源:京华时报