中国经济网 > 财经证券 > 股市要闻 > 正文
深交所:中小企业板全流通尚未定具体时间表

2004年08月23日 08:02
胡嘉莉
 
    近日有消息称,深圳交易所全流通的制度创新在明年的夏天将突破所有障碍,实施与主板分离、单独编制指数。在实施全流通平稳过渡后,深交所将率先推出国内首个创业板。

    本报记者第一时间向深圳交易所负责人求证,这位负责人称,“中小企业板率先实行全流通目前尚未定具体的时间表。不过,我们的工作在稳步推进。业内人士表示,预计中小板的上市企业达到100家的规模,届时,解决全流通问题的迫切性监管层将会提到议事日程。

    业内人士分析,“中小企业板应试点全流通”以及“改革现有发行定价机制”的方案一旦成型,无疑将对现有的中小企业板个股的股价产生巨大的压力。由于目前已上市的中小企业板个股的市盈率基本处于18-19倍的水平,如果后市的IPO发行按照10倍的市盈率定价发行,那么现有的中小企业板个股的股价至少还有40%-50%的回调空间。
 
来源:中华工商时报