玉林“狗肉节”网友抵制 当地市民给出吃的理由

2014年06月09日 06:36   来源:大连晚报   

  据央广网北京6月8日消息 还有不到半个月,要到夏至节气了。迎接夏至在我国很多地方有各种不同的习俗,比如说广西玉林,当地说“夏至狗、荔枝酒”,到了这个时候,当地人会来到街头呼朋唤友吃荔枝、品狗肉、喝老酒,热闹程度不亚于中秋节。也正因为如此,玉林民间的“荔枝狗肉节”声名鹊起。

  虽然玉林“狗肉节”越过越红火,不过也有人对这一习俗表示了强烈的抵制。随着夏至的临近,有网友在网络上呼吁取消玉林“狗肉节”,不少名人明星也加入其中。那“狗肉节”是否应该取消,再次引起了大家争议。

  “我在某地,我反对6·21玉林狗肉节,请取消狗肉节。可以不爱,请别伤害!”近日,不少网友都发布了类似内容。有人爱吃狗肉,有人爱狗,支持和反对“狗肉节”,两方各有各的理由:

  玉林一市民说,“我是支持荔枝狗肉节的,狗和猪牛一样,同样是动物,有什么不能吃的。爱护动物的人可以抵制,可以不吃,但是不能影响我们。”

  这位食用狗肉的玉林市民的观点,在支持狗肉节的一方中比较有代表性。而反对的人则普遍认为,狗是伴侣动物,不应该食用,不好的习俗应该停止。

     更多内容请点击:中经论坛 网友热议栏目

(责任编辑:刘丽丽)